5.21 PM
«Торт с ананасом в креме»
«Торт с ананасом в креме»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г. миндаля
  • 400 г. сахара
  • 10 белков
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка масла для формы
  • 1 чайная ложка муки. Для крема: 1 стакан сливок 30% - ных
  • 15 г. желатина
  • сахарная пудра по вкусу
  • 200 г. ананаса.
Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп. Приготовление крема: Ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3 - 4 столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта.

Категория: Мучное | Просмотров: 342 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]