5.24 PM
«Кисель яблочный с сиропом (густой)»
«Кисель яблочный с сиропом (густой)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г яблок свежих
  • 20 г сахара
  • 15 г крахмала; для сиропа: 5 г клюквы
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Густой яблочный кисель с сиропом готовить так же, как кисель из свежих яблок средней густоты по рецепту «Кисель из яблок», но с увеличенной нормой закладки крахмала. Кисель полить охлажденным сиропом или подать его отдельно в соуснике,Для приготовления сиропа клюкву перебрать, промыть, всыпать в посуду, тщательно размять деревянным пестиком, после чего залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый клюквенный отвар процедить через сито или марлю, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения и затем охладить.

Категория: Напитки | Просмотров: 365 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]