"Щи из квашеной капусты"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Квашеную рубленую капусту отжать;капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и также отжать. Капусту положить в котел, добавить жир, томат-пюре (15 г), сахар, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела;котел закрыть крышкой и тушить капусту сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2—21/з часов, изредка помешивая капусту веселкой. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10—15 минут до окончания тушения. Пассеровать овощи следует на жире, снятом при варке с мясного бульона, а для вегетарианских щей — на сливочном масле или столовом маргарине. В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями, овощи и варить их 20—30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 5—10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.
| |
| |
Просмотров: 698 | | |