"Крокеты из кукурузы"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г кукурузы
  • 75 г соуса молочного
  • 1 яйцо
  • 10 г масла топленого или сливочного
  • 2 г масла подсолнечного
  • 15 г жира для фритюра
  • 20 г крошек белого хлеба
  • 6 г муки
  • 15 г зелени петрушки
  • 40 г сметаны или 75 г соуса томатного
Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг. Положить кукурузу в посуду с топленым дли сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40—50°), разделать ее на шарики весом 12—15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей. Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 382 | Теги: Spectrum | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]