"Крокеты из кукурузы"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг. Положить кукурузу в посуду с топленым дли сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40—50°), разделать ее на шарики весом 12—15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей. Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.
| |
| |
Просмотров: 382 | | |