"Форшмак из овощей"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г капусты
  • 100 г картофеля
  • 20 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 30 г килек или сока от килек
  • 20 г лука
  • 40 г хлеба пшеничного
  • 40 г молока
  • 10 г сыра
  • 5 г сухарей
  • перца
Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или соус от них, перец и соль по вкусу. Затем взбить белки и перемешать их с массой. Переложить массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый форшмак выложить из формы на блюдо. Подать в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подать холодную сметану (30—40 г) на порцию.
Категория: Вторые блюда из грибов, овощей, бобовых... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 255 | Теги: скачать алиса 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]