"Гречневая каша_2"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 475 г крупы
  • 715 г воды
Подготовленную поджаренную крупу всыпать в кипящую под соленную воду и варить так же, как и "Гречневая каша". Воды для заварки взять на 5—6% больше, чем для каши из сырой крупы, вследствие испарения влаги (при поджаривании вес крупы уменьшается примерно на 10% от веса сырой крупы). Каша из поджаренной крупы варится 2—21/2 часа; эта каша имеет красивый внешний вид, коричневый цвет, хорошо рассыпается, но вкус ее хуже, чем каши из неподжаренной крупы. Чтобы каша после варки была более рассыпчатой, ее разрыхляют в котле большой вилкой, предварительно удалив сухую корку с поверхности. Иногда корки образуются на дне и стенках посуды, особенно при упревании каши в жарочном шкафу. Если корки не пригорели, то их разламывают на мелкие куски, заливают двукратным количеством (к весу корок) воды или бульона, дают набухнуть при нагревании в закрытой посуде, затем смешивают с кашей.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 299 | Теги: Развитие естествознания в эпоху воз | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]