"Пшенная каша"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г пшена
  • 720 г воды
Подготовленное пшено всыпать в кипящую подсоленную воду (5—6 л воды и 50—60 г соли на 1 кг пшена). При варке пшена в таком большом количестве воды ослабляется специфический неприятный вкус и запах крупы. Варить, помешивая, при слабом кипении 5—6 минут. После этого слить столько воды, чтобы полуразваренная крупа с оставшейся водой занимала объем (в литрах) в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и доварить кашу в жарочном шкафу.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 315 | Теги: Scrip | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]