"Пшенная каша с корицей"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г пшена
  • 230 г молока
  • по 15 г масла сливочного и сахара
  • 1 г корицы в порошке
Пшено перебрать и промыть. Затем засыпать крупу в посуду с кипящим молоком, добавить сливочное масло и сахар (по 1/3 нормы), соль и варить кашу, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 11/2 часа. При подаче сливочное масло нагревать, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся влага, а масло не приобретет светло-коричневого цвета. Полить этим маслом горячую кашу и посыпать ее сахаром, смешанным с корицей.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 261 | Теги: Kuba | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]