"Тушёный рис"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Рис 0
  • 5 кг
  • 2 луковицы
  • 3 средних моркови
  • соль
  • зелень петрушки
  • по желанию - болгарский перец
  • помидоры
  • бульонные кубики.
В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь (перец и помидоры). Залить кипятком и положить промытый рис, всё перемешать (воды столько, чтобы накрыть полученную массу на 2-3 см), посолить. Можно добавить куриные бульонные кубики. На среднем огне варить до почти полного выкипания воды, потом накрыть плотной крышкой и на самом маленьком огне тушить минут 20. После этого добавить мелконарезанную зелень петрушки и, накрыв крышкой, поставить на деревянную подставку и накрыть полотенцем.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 224 | Теги: Программы общеобразовательных учреж | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]