"«богатый» жареный рис с имбирем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 чашка белого риса
  • 4 яйца
  • 450-500 г очищенных мелких креветок (отваренных)
  • 450-500 г свинины (нарезанной тонкими ломтиками)
  • 200-250 г лука
  • 200-250 г моркови
  • 200-250 г кольраби или капусты
  • 6 ст. л. свиного жира или растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 кусок имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сельдерея
  • соль
  • перец.
Отварить рис и поставить остывать. Нарезать овощи полосками толщиной в спичку. Положить жир на сковороду. Когда он нагреется, обжарить в нем лук и толченые чеснок и имбирь, потом добавить морковь и кольраби. Дать немного обжариться. Потом положить туда смешанный с солью рис, потом нарезанное мясо. Хорошо перемешать, добавить соевый соус и нарезанный сельдерей, накрыть крышкой на 5 минут, после чего снять с огня. Взбить яйца, добавив щепотку соли и перца, и приготовить обычный омлет. Когда он остынет, нарезать его полосками и украсить им сверху рис.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 273 | Теги: Тематическое планирование основы св | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]