"Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г муки кукурузной
  • 170 г воды
  • 10 г сахара
  • 25 г масла топленого или другого жира
  • 20 г яйца
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10—12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 285 | Теги: Онлайн переводчик русский немецкий | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]