"Пшеничная каша с грибами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г крупы пшеничной
  • 13 г грибов сушеных
  • 145 г воды и грибного отвара
  • 15 г масла подсолнечного или другого жира
  • 25 г лука репчатого
Сушеные белые грибы обмыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1— 1. 5 часа. Процедить отвар через полотно, а грибы снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку. Грибной отвар влить в котел, добавить воду, соль и рубленые грибы. Все это нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, как "Гречневая каша". Перед подачей в горячую кашу добавить поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, масло подсолнечное, сливочное или топленое и перемешать. Кашу с грибами также можно варить из гречневой, пшенной или ячневой крупы.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 265 | Теги: Tenishia | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]