"Манты"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для фарша: 440 г. баранины
  • 45 г. бараньего сала
  • 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки
  • 20 г. воды.
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 290 | Теги: Физическая культура в педагогическо | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]