"Куропатка в сливках с изюмом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 куропатку
  • 5 г муки
  • 12 г масла сливочного
  • 5 г коньяку
  • 30 г сливок или сметаны
  • 20 г изюма
  • 30 г хлеба пшеничного
  • перца
Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, посолить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон (20—30 г), сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 5—6 минут. При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле; полить соусом с изюмом.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 291 | Теги: Факультет экологии и химической тех | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]