"Утка жареная с репой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 155 г утки
  • 5 г жира птицы
  • 10 г масла сливочного
  • 125 г репы
  • 30 г лука саженца
  • 10 г вина белого
  • сельдерея со специями.
Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука саженца, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарки утки (40—50 г. ), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций— гвоздики и перца по 3—4 зерна, корицы 1 г. , лаврового листа 1 шт. ). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности. Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 269 | Теги: Деловая корреспонденция на немецком | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]