"Паштет из индейки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г мяса индейки
  • соль
  • перец
  • цедра 1 лимона
  • 1 луковица
  • по 1/2 ч. ложки молотых корицы
  • имбиря и мускатного ореха
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 200 мл сливок
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 1 кабачок
  • 4 разделанные кильки
  • 2 ст. ложки каперсов.
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать примерно 15 минут при уровне мощности 10, затем 10 минут при уровне мощности 7. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 255 | Теги: Технология развития критического мы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]