"Бараний бок жареный с копченой грудинкой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 130 г баранины
  • 5 г сала бараньего
  • 40 г грудинки свиной копченой
  • 1 почку баранью
  • 1 сосиску
  • 1-2 шляпки шампиньонов
  • 1 помидор
  • 30 г лука репчатого
  • зелени
Жирную баранью корейку зачистить от грубых сухожилии и в зависимости от ее веса разрезать на порционные куски так, чтобы остались 2—3 косточки. Мясо с косточек не срезать. Куски смазать топленым бараньим салом, посолить и жарить на решетке над углями или на вертеле до нужной степени прожаренности, так же, как "Ростбиф" . Одновременно с бараниной на той же решетке или на плите, или в жарочном шкафу поджарить ломтики копченой грудинки, целые бараньи почки, целые вареные сосиски, помидоры средней величины и шляпки свежих шампиньонов или ломтики синих баклажанов. При подаче на блюдо положить баранину, а вокруг остальные жареные продукты. Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука или нашинкованным луком пореем, ветками зелени петрушки, сельдерея.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 262 | Теги: Русские нобелевские лауреаты по лит | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]