"Баранина , тушенная крупным куском"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 130 г баранины
  • 7 г сала бараньего
  • говяжьего топленого или маргарина животного
  • 15 г томат-пюре
  • 20 г моркови
  • лука и петрушки
  • 3 г чеснока
  • 5 г муки
  • 150 г гарнира
  • лаврового листа
  • перца горошком
Из окорочков баранины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, сложить в коробин или сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и, закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовое мясо переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо нарезать по 1—2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения. Подать мясо в соусе с картофелем жареным, отварным или с отварной фасолью, макаронами.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 257 | Теги: Математика 5 класс нестандартные за | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]