"Рулет из печенки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Сырую зачищенную печенку разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку со вставленной частой (паштетной) решеткой. После этого добавить крошки черствого пшеничного хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым рубленым репчатым луком, заправить солью, перцем и хорошо перемещать. Массу выложить в продолговатые прямоугольные формы, смазанные маслом, сравнять поверхность, сварить в паровом шкафу или паровой коробке или запечь в жарочном шкафу, в последнем случае предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной. При подаче рулет вынуть из формы, разрезать поперек на порционные куски, полить соусом красным или томатным. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.
| |
| |
Просмотров: 353 | | |