"Слоёнка из печёнки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0
  • 5 кг говяжьей печени
  • 2 – 3 яйца
  • полстакана воды
  • 3 луковицы
  • 4 – 5 морковок
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр сметаны
  • соль
  • перец
  • немного муки.
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10 – 15 минут.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 248 | Теги: Josie | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]