"Печенка в соусе, запеченная с картофелем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г печенки
  • 6 г муки
  • 7 г маргарина животного
  • 8 г масла сливочного
  • 120 г картофеля
  • 100 г соуса
  • 8 г сыра
  • перца
  • зелени.
Поджарить кусочки печенки так же, как описано в "Печенка натуральная жареная" , На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слойсоуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два — три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, томатным с грибами либо красным со свежими грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки. Подать печенку в той же сосуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 352 | Теги: Журнал успехи современного естество | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]