"Грудинка жареная в сухарях"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг грудинки
  • 100 г. лука
  • 55 г. петрушки
  • 55 г. моркови
  • 100 г. муки
  • 200 г. хлеба
  • 2 яйца
  • 130 г. жира для жаренья
  • бульон
  • 1 кг. гарнира.
С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить. Из припущенной грудинки вынуть кости, положить на противень, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить на 1 - 1,5 часа на холоде. Спрессованную грудинку нарезать широкими тонкими кусками, посыпать мукой, смазать в яйце, обвалять в тертом черством хлебе и жарить в большом количестве разогретого жира. При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой и т. п.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 266 | Теги: Скачать драйвера на звук acer | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]