"Баранья ножка с сыром горгонцола"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Нашпиговать ножку чесноком, натереть солью и сухими травками и обжарить со всех сторон в оливковом масле (на сковороде, в утятнице или большом сотейнике). Положить в утятницу и поставить в духовку. Сыр порезать на маленькие кусочки и периодически (где-то раз в 20-30 минут) сверху на ножку укладывать понемножку сыра и поливать вином - получается в конце необыкновенно вкусный соус. Где-то за 30 минут до готовности положить к ножке порезанный картофель и потушить вместе. Приятного аппетита!Тушить ножку 2-3 часа (время зависит от возраста барашка). При прокалывании выделяющийся сок не дожжен быть розовым.
| |
| |
Просмотров: 289 | | |