"Баранья ножка с сыром горгонцола"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баранья ножка (1
  • 5-2 кг); 200-300 г горгонцолы (или рокфора
  • или любого сыра с зеленой плесенью); 350 мл сухого белого вина смешать с 200 мл воды (или 550 мл вина
  • так вкуснее); 8 зубчиков чеснока; оливковое масло; по половине столовой ложки соли
  • тимьяна и розмарина.
Нашпиговать ножку чесноком, натереть солью и сухими травками и обжарить со всех сторон в оливковом масле (на сковороде, в утятнице или большом сотейнике). Положить в утятницу и поставить в духовку. Сыр порезать на маленькие кусочки и периодически (где-то раз в 20-30 минут) сверху на ножку укладывать понемножку сыра и поливать вином - получается в конце необыкновенно вкусный соус. Где-то за 30 минут до готовности положить к ножке порезанный картофель и потушить вместе. Приятного аппетита!Тушить ножку 2-3 часа (время зависит от возраста барашка). При прокалывании выделяющийся сок не дожжен быть розовым.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 289 | Теги: скачать игру minecraft assassins cr | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]