"Рулет из рыбы"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг рыбы
  • 1 стакан молока
  • 150г белого хлеба
  • 250г репчатого лука
  • 50г белых сушеных грибов
  • 2 яйца
  • 100г сливочного или растительного масла
  • 50г сухарей
  • 100г зелени петрушки. Для соуса: 2
  • 5-3 стакана бульона из отходов рыбы
  • 150-200г томата-пюре
  • 40г пшеничной муки
  • 50-75г сливочного масла или маргарина
  • 50г репчатого лука
  • 50г петрушки и сельдерея
  • 30г моркови
  • 2 лавровых листа
  • 2-4 горошины душистого перца
  • сахар
  • молотый черный перец и соль по вкусу.
Из судака, щуки, налима приготовить вязкую рубку (порубить ножом) с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем. На смоченное и отжатое полотенце уложить плотным слоем рыбную рубку, а на нее длинной горкой охлажденный фарш. Рубку защипить над фаршем. Полученный рулет переложить швом вниз на подмасленный противень, смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20-40 минут, изредка поливая жиром. Готовый рулет слегка охладить и разрезать на порции, переложить их на тарелки, полить маслом, сбоку налить томатный соус, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. Рулет можно приготовить и с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом.
Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 289 | Теги: Государственная политика в экономик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]