"Щука, фаршированная целиком"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 90 г рыбы
  • 20 г лука репчатого
  • 15 г хлеба пшеничного
  • 20 г молока
  • 10 г маргарина сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 г чеснока
  • 150 г гарнира
  • 100 г соуса
При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш (по рецепту "Щука фаршированная" и наполнить им кожу щуки. Нафаршированную таким образом рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Готовую рыбу нарезать на порции и подать с гарниром (отварной картофель или картофельное пюре). Полить паровым или томатным соусом.
Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 228 | Теги: Реферат по физкультуре спортивные и | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]