"Рыба жареная с лимонным соком и зеленью"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сом (треска
  • хек
  • окунь морской) 500 г
  • панировочная смесь 2 ст. л.
  • масло растительное 2
  • 5 ст. л.
  • масло сливочное 2
  • 5 ст. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки или укропа.
Рыбу жарят основным способом целыми тушками или порционными кусками-кругляшами, филе — с кожей и костями, а также без костей. Сливочное масло растапливают, кладут в него мелко нарезанную зелень петрушки, прогревают без кипения в течение 5—6 мин, затем снимают с плиты, добавляют лимонный сок и перемешивают. При подаче на подогретое блюдо кладут жареную рыбу, полив ее ароматизированным маслом, а рядом располагают жареный картофель, который посыпают свежей зеленью петрушки.
Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 256 | Теги: Календарно тематическое по немецком | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]