"Вареники ленивые"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г творога
  • 20 г муки пшеничной
  • 8 г яйца
  • 15 г сахара
  • 10 г масла сливочного
  • 30 г сметаны
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и "Вареники с творогом". Подать горячими с маслом или со сметаной.
Категория: Вторые блюда с творогом и сыром | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 280 | Теги: Литература и изобразительное искусс | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]