"Блинчики "выбор клеопатры""
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан сливок
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 крупных сладких яблока
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 5 столовых ложек воды.
Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 или тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения ( но не кипятить! ), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 337 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]