"Блинчики с малиной"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка малины
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 столовые ложки сахаpa
  • l столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут. Сок слить, добавить размешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустения. Добавить малину, перемешать и остудить. Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3-4 минут. Оставить, накрыв, на 10 минут. Добавить разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить по 2 столовые ложки теста. Выпекать 1,5-2 минуты, затем каждый блинчик перевернуть и печь еще 1 минуту. Готовые блинчики смазать малиновой смесью, сложить вдвое, затем еще раз вдвое. Подать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 403 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]