"Апельсиновый салат с бананами и фисташками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 апельсинов
  • 5 ст. л. молотого кофе
  • на кончике ножа молотой корицы
  • 60 г тертого горькогошоколада
  • 2 1/2 ст. л. коньяка
  • 4 спелых банана
  • 80 г очищенных несоленых фисташек
  • 20 г сливочногомасла
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
Категория: Фруктовые десерты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 347 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]