"Березовый мед"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. меда
  • 2 1/2- 3 л. березового сока
  • 1 ломтик черного хлеба
  • 20 г. дрожжей.
В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение часа на слабом огне. В еще не остывший сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для брожения в теплом помещении на час. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить до тех пор, пока мед полностью не перебродит (перестанет шипеть). Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник. Мед будет готов для употребления через 4 - 5 месяцев.
Категория: Алкогольные напитки | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 377 | Теги: алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]