«Сливочный напиток с апельсиновым соком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо (желток)
  • 25 г сахара
  • 40 г апельсинового сока
Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсинный сок, размешать, разлить в бокалы и долить холодными пастеризованными сливками.


«Напиточек»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Молоко 1/2 стакана
  • морковь средних размеров 1-2 шт.
  • сахар 2 чайные ложки
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Все компоненты смешать в миксере. Напиток подают с чайной ложкой в стакане. Приятного аппетита!!!У этого напитка есть ещё одно название - «Коктейль голодного человека».


«Напиток "сказка"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного мороженого
  • 200 г земляники.
Перебранные и промытые ягоды земляники высыпать в охлажденный сахарный сироп, добавить мороженое, слегка перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.


«Молочный напиток с кофе и мороженным»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г молока
  • 50 г сливочного мороженого
  • 25 г сахара
  • 5 г кофе
Приготовить так же, как описано в рецепте «Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым», но вместо сока использовать кофейный экстракт. Для получения экстракта заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться. После этого кофе процедить, добавить в него сахар, вновь довести до кипения, затем охладить.


«Молочный напиток с фруктовым соком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г молока
  • 40 г фруктового сока (сливового
  • клубничного
  • черносмородинового и др. )
  • 25 г сахара
В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый сок, сахар и размешать. Так же можно приготовить молочный напиток с фруктовым сиропом, но в этом случае сахар не кладут.


«Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г сливочного мороженого
  • 25 г фруктового сока или джема (клубничного
  • сливового
  • черносмородинового и др. )
  • 125 г молока
В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.


«Молочный напиток с джемом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г молока
  • 40 г джема (высшего сорта
  • содержащего не менее 60% сахара)
В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый джем или варенье без косточек, после чего напиток размешать и подать.


«Молочный напиток с земляничным пюре»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г молока
  • 40 г пюре из свежей земляники
  • 25 г сахара
Перебранную землянику протереть через сито. Полученное пюре положить в посуду, добавить сахар, влить пастеризованное молоко, размешать и взбить веничком. Подавать в охлажденном виде.


«Молочно-клюквенный коктейль»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 ст. ложек клюквенного сиропа
  • 100 г мороженого
  • 4 стакана пастеризованного холодного молока.
Все взбить с помощью миксера в течение 1-2 мин. Подавать в охлажденных бокалах.


«Коктейль из земляники»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан земляники
  • 1/2 стакана свежих сливок
  • 1 ст. ложка сахара.
Вымытую землянику растереть ложкой в тарелке, подливая небольшими порциями сливки и добавляя сахар. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике 30 мин.


«Коктейль «оля-ля»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Молоко 1-2 ст.
  • мороженое 1 шт.
  • вишня 8 шт.
  • клубника 4 шт.
  • варенье брусничное
  • банан 1 шт.
Все продукты перемешать и взбить миксером до появления пены, разлить по емкостям, а сверху украсить фруктами.


«Клюквенный фраппе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 ст. ложки клюквенного сиропа
  • 300 г молочного или молочно-фруктового мороженого
  • 1 стакан холодного пастеризованного молока.
Все хорошо взбить с помощью миксера, разлить в бокалы, сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами и взбитыми сливками.


«Клюквенный напиток "север"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана клюквенного сока
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 кубиков пищевого льда.
Холодное молоко влить в клюквенный сок, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей положить в стаканы кубики льда.


«Клюквенный газированный коктейль»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 ст. ложки клюквенного сиропа
  • 100 г сливочного мороженого
  • 2 стакана газированной воды.
Мороженое, сироп и газированную или минеральную воду взбить в течение 1-2 мин с помощью миксера и сразу же подать. Можно добавить кубики пищевого льда.


«Клюквенно-медовый напиток»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 ст. ложки клюквенного сиропа
  • 4 ст. ложки натурального меда
  • 2 стакана холодного молока.
Все взбмть в миксере до получения однородной массы. Подавать охлажденным.


«Шоколадный сироп (для молочных напитков)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г сахара
  • 60 г какао
  • 350 г воды
  • 340 г сливок
  • 1 г ванилина
Порошок какао тщательно растереть с сахаром, развести водой и сварить сироп. После этого сироп охладить, ввести в него пастеризованные сливки, ванилин и жженый сахар для окраски.


«Яблоки или груши в сиропе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г яблок или груш
  • 30 г сахара
  • 5 г вина
  • 1 г кислоты лимонной
Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы они не потемнели. Варить плоды в этой же воде 10—15 минут, а затем положить на сито, дать стечь воде и разложить в вазочки. В полученный отвар положить кожицу от яблок или груш, сахар, тщательно размешать и варить 7—10 минут. Готовый сироп должен быть густой, тягучий. Сироп процедить, охладить, добавить в него вино и залить им плоды.


«Свежие быстрозамороженные яблоки или груши в сметане с орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г яблок или груш
  • 30 г сметаны или 40 г сливок
  • 25 г сахарной пудры
  • 10 г орехов
Подготовленные яблоки и груши сварить. Орехи подсушить и измельчить в ступке. Сметану растереть с сахарной пудрой и орехами (1/2 нормы). Это блюдо можно приготовить и со сливками. Для этого сливки предварительно взбить, после чего соединить с сахарной пудрой и орехами. Яблоки разложить в вазочки, залить подготовленной смесью и посыпать орехами. Это блюдо можно приготовить из любых консервированных фруктов.


«Яблоки в красном вине»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г яблок
  • 40 г сахара
  • 10 г вина
  • 1 г кислоты лимонной
Яблоки в красном вине приготовлять так же, как «Груши в хересе», но без миндаля.


«Компот из свеклы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свекла 1 кг
  • сахар 250 г
  • кусочек лимонной корки
  • гвоздика 2-5 шт.
  • кусочек корицы и лимонный сок по вкусу.
Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Залить кипящей водой, добавить сахар, гвоздику, корицу, лимонную корку и варить на маленьком огне до готовности. В конце варки добавить лимонный сок. Пейте на здоровье!!!


«Компот из моркови»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400г моркови
  • 100г сахара
  • 1 литр воды
  • 1 лимон
  • 5 бутонов гвоздики
  • корица
  • имбирь.
Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь и варить до готовности. Добавить в жидкость лимонный сок и тертую цедру. Охладить.


«Компот из боярышника 2»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг ягод боярышника: 2 л яблочного сока и 1 л 30%-ного сахарного сиропа.
Вымытые ягоды боярышника слегка прогреть в эмалированной посуде, отделить косточки и плодоножки. Залить яблочным соком. Прокипятить 2 мин и залить 30%-ным сахарным сиропом.


«Компот из сушеных фруктов или ягод»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 12 яблок
  • 12 г груш
  • 10 г урюка
  • 6 г изюма
  • 24 г сахара
  • 1 г кислоты лимонной.
Сушеные фрукты тщательно перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Затем каждый вид фруктов положить в отдельную посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить при слабом кипении груши и яблоки 35—40 минут, урюк 15—20 минут, изюм 4—5 минут. Готовые фрукты соединить, после чего разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом, в который предварительно ввести лимонную кислоту.


«Компот из чернослива, кураги и изюма»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г чернослива
  • 10 г кураги
  • 5 г изюма
  • 20 г сахара
  • 1 г кислоты лимонной.
Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Курагу и изюм после предварительной обработки варить в течение 4—5 минут. Дальнейший процесс производить так же, как при изготовлении «Компот из сушеных фруктов или ягод».


«Компот из чернослива или урюка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 32 г чернослива или урюка
  • 30 г сахара
  • 1 г кислоты лимонной.
Компот из чернослива или урюка приготовить так же, как «Компот из сушеных фруктов или ягод».


«Компот из черешни»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г черешни
  • 30 г сахара
  • 5 г вина
  • 1 г кислоты лимонной.
В горячей воде растворить сахар, положить в сироп подготовленные ягоды, довести его до кипения, а затем нагревание прекратить и отставить компот на 10 минут для набухания ягод. В готовый компот можно добавить немного лимонной кислоты и вина.


«Компот из свежих и консервированных фруктов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г груш или яблок
  • 20 г дыни
  • 15 г винограда
  • 20 г персиков консервированных
  • 15 г слив консервированных
  • 10 г черешни консервированной
  • 35 г сиропа от фруктов
  • 20 г сахара
  • 50 г воды
Свежие груши или яблоки обработать так же, как для «Компот из свежих яблок или груш». Дыню очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кусочками в форме треугольников или ромбиков, залить горячим сиропом и охладить. Виноград перебрать и промыть. Консервированные персики нарезать дольками. Подготовленные свежие и консервированные плоды и ягоды разложить в порционную посуду и залить сиропом от консервированных фруктов, в который добавить сахарный сироп.


«Компот из свежих яблок или груш»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г яблок или груш
  • 30 г сахара
  • 5 г вина
  • 1 г кислоты лимонной
Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6—8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10—12 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6—8 минут (в зависимости от сорта). Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного вина. Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш и в особенности ... Читать дальше »

«Компот из свежих быстрозамороженных яблок, персиков и вишен»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г яблок
  • 25 г персиков
  • 20 г вишен
  • 30 г сахара
  • 7 г вина
  • 1 г кислоты лимонной.
Яблоки и персики, после того как они оттают, аккуратно нарезать дольками; вишни оставить целыми. Подготовленные фрукты разложить в вазочки или креманки и залить охлажденным сиропом, в который предварительно добавить вино и лимонную кислоту.


«Компот из свежих быстрозамороженных абрикосов, айвы и яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 35 г абрикос
  • 35 г айвы
  • 30 г яблок
  • 20 г сахара
  • 10 г лимонного сока или 1 г лимонной кислоты
  • 1 лимон
  • корицы
  • цедры.
Абрикосы, айву и яблоки оттаять, нарезать ломтиками, положить в фарфоровую или фаянсовую посуду, влить приготовленный охлажденный сироп, ввести лимонный сок или лимонную кислоту, аккуратно перемешать, а затем разложить в вазочки или салатники. При подаче сверху положить кусочек лимона. Для приготовления сиропа всыпать в кастрюлю сахар, залить его горячей водой(40 г на порцию), добавить корицу, лимонную цедру и кипятить 8—10 минут.


«Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г айвы
  • 20 г чернослива
  • 30 г сахара
  • 7 г вина
  • 1 г кислоты лимонной.
Чернослив перебрать, промыть теплой водой, затем залить горячей водой, всыпать сахар, нагреть до кипения и охладить. Айву предварительно оттаять и нарезать дольками. Подготовленные фрукты положить в порционную посуду. На отваре, полученном после варки чернослива, приготовить сироп, добавить в него вино, лимонную кислоту, охладить и залить фрукты.


«Компот из персиков»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г персиков
  • 30 г сахара
  • 5 г вина
  • 1 г кислоты лимонной
Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, затем вынуть шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. В воду, которой заливали персики, добавить сахар, положить в этот сироп косточки, варить 5—6 минут, после чего процедить. Персики поместить в широкую посуду, залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту и нагреть до кипения. В охлажденный компот можно добавить немного вина.


«Компот из малины, клубники или земляники»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г малины или клубники или земляники
  • 30 г сахара
  • 1 г кислоты лимонной.
В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, а затем охладить. Подготовленные ягоды разложить в креманки или вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты.


«Компот из кураги, чернослива и винных ягод»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 10 г кураги
  • 15 г чернослива
  • 15 г винных ягод
  • 30 г сахара
  • 1 г кислоты лимонной.
Компот приготовить так же, как «Компот из сушеных фруктов или ягод». Винные ягоды варить 15—20 минут. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного лимонной кислоты.


«Компот из консервированных фруктов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г яблок
  • 20 г персиков
  • 15 г слив
  • 15 г черешни
  • 60 г сиропа от фруктов
  • 5 г сахара
  • 110 г воды.
Консервированные яблоки и персики нарезать дольками, сливы и черешни оставить целыми. Плоды и ягоды уложить горкой в вазочки, последовательно чередуя по цвету. В сироп от фруктов добавить воду, сахар, прокипятить, охладить и залить этим сиропом фрукты. Сироп от консервированных фруктов можно развести готовым сахарным сиропом. Для улучшения вкуса в компот можно влить немного вина.


«Компот из вишен»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г вишен
  • 30 г сахара
  • 5 г вина
  • 2 г кислоты лимонной.
Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить 5—6 минут, а затем сироп процедить. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, влить лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить. Необходимость удаления из вишен косточек объясняется тем, что последние содержат синильную кислоту, которая вредна для организма. Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего немедленно удалить из отвара.


«Компот из апельсинов или яблок»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г апельсинов
  • 75 г яблок
  • 30 г сахара
  • 10 г вина.
Апельсины очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины. Кусочки апельсинов и яблок разложить, чередуя, в вазочки и залить прокипяченным и охлажденным сиропом с вином.


«Компот из апельсинов или мандаринов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г апельсинов или мандарин
  • 30 г сахара
Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в креманки или вазочки. В горячей воде (125 г) растворить сахари проварить его втечение 10—12 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина. Приготовленным сиропом залить апельсины или мандарины.


«Компот из айвы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г айвы
  • 30 г сахара
  • 5 г вина
  • 1 г кислоты лимонной
Подготовленную айву нарезать дольками (крупные плоды разрезать на 8—12 частей), удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности. Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размещать а продолжать варку при слабом кипении 20— 30 минут, до готовности айвы. В компот можно добавить цедру лимона, лимонную кислоту, а после охлаждения для улучшения вкуса влить немного виноградного вина.


«Клюквянка 2»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 стаканов клюквы
  • 1 литр водки
  • 3 стакана сахарного песка.
Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить сахар и оставить еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.


«Компот из абрикосов или слив»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г абрикосов или слив
  • 30 г сахара
  • 5 г вина
  • 1 г кислоты лимонной.
В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.


«Груши в хересе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г груш
  • 40 г сахара
  • 10 г вина (хереса)
  • 5 г миндаля
  • 1 г кислоты лимонной
Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (1/2 нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес. Одновременно подготовить миндаль. Для этого миндаль залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем вынуть из воды, очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4—5 частей. Кусочки миндаля обжаритьв жарочном шкафу до появления коричневой окраски. Охлажденные груши положить в креманки или вазочки стеблем вверх и наколоть на них ярусами кусочки обжаренного миндаля. После этого груши следует залить сиропом.


«Ананас консервированный в сиропе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г ананаса консервированного
  • 25 г сиропа
  • 5 г вина
  • 1 г кислоты лимонной
Консервированный ананас, нарезанный кружочками, разложить в вазочки и залить сиропом с лимонной кислотой и вином.


«Овсяный кисель»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана овсяной муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 8 стаканов воды
  • соль по вкусу.
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.


«Кисель яблочный с сиропом (густой)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г яблок свежих
  • 20 г сахара
  • 15 г крахмала; для сиропа: 5 г клюквы
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Густой яблочный кисель с сиропом готовить так же, как кисель из свежих яблок средней густоты по рецепту «Кисель из яблок», но с увеличенной нормой закладки крахмала. Кисель полить охлажденным сиропом или подать его отдельно в соуснике,Для приготовления сиропа клюкву перебрать, промыть, всыпать в посуду, тщательно размять деревянным пестиком, после чего залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый клюквенный отвар процедить через сито или марлю, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения и затем охладить.


«Кисель молочный (густой)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 180 г молока
  • 20 г сахара
  • 15 г крахмала
  • 1 г ванилина;для сиропа: 5 г клюквы
  • 10 г сахара
Молоко процедить через марлю, влить в посуду, нагреть до кипения и растворить в нем сахар. После того как молоко закипит, нагревание прекратить. В горячее молоко влить предварительно разведенный холодным молоком и процеженный маисовый крахмал и при непрерывном помешивании и слабом кипении варить в течение 3—4 минут. Готовый кисель, ароматизированный ванилином, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. При подаче кисель выложить из форм на вазочки и полить фруктовым или ягодным сиропом.


«Кисель миндальный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г миндаля сладкого
  • 3 г миндаля горького
  • 25 г сахара
  • 10 г крахмала
Миндаль перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10—12 минут. После этого миндаль откинуть на сито и, не дав ему остыть, очистить от кожицы, хорошо промыть, а затем измельчить в ступке, постепенно подливая воду до образования тестообразной массы. Полученную массу развести холодной кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу водой и отжать. Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего в молоко ввести предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный маисовый крахмал, хорошо размешать и вновь нагреть до кипения. Готовый кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

... Читать дальше »

«Кисель клюквенный с молоком или сливками (густой)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г клюквы
  • 20 г сахара
  • 12 г крахмала
  • 150 г молока или 100 г сливок
Густой клюквенный кисель приготовить так же, как кисель средней густоты по рецепту «Кисель из клюквы , смородины , брусники», но проварить его 2—3 минуты и увеличить норму крахмала. Подать отдельно молоко или сливки.


«Кисель из ягодного экстракта»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 г экстракта клюквенного или черносмородинового
  • 32 г сахара
  • 10 г крахмала
Клюквенный или черносмородиновый экстракт процедить через марлю, затем влить в посуду, развести горячей водой (количество воды зависит от крепости экстракта), добавить в раствор сахар и нагреть до кипения, После того как жидкость закипит, нагревание прекратить, соединить с крахмалом, разлить в посуду и охладить.


«Кисель из яблок и дыни»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 30 г яблок
  • 40 г дыни
  • 32 г сахара
  • 7 г крахмала
  • 1 г кислоты лимонной
Яблоки и дыню вымыть (у дыни предварительно срезать корку), нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После этого отвар процедить, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар и нагреть до кипения. Соединить приготовленный сироп с крахмалом и охладить кисель обычным способом. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.

« 1 2 3 4 ... 58 59 »