«Белый мед»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 1/2 кг. меда
- 8 литров воды
- 1/2чайной ложки желатина
- 2 столовые ложки хмеля
- 1 - 2 семени кардамона.
Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 литрами кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель, покипятить с небольшими перерывами (5 - 7 минут) еще 4 - 5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавить кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15 - 20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.
«Коктель "москва"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 25 г настойки горькой можжевеловой
- 10 г ликера «Южный» желтого
- 10 г ликера вишневого
- 5 г ликера ароматного
- 5 г сока лимонного
- 5 г фруктов консервированных
- 15 г льда
Готовиться по рецепту «Коктейль клубничный».
«Коктейль "мартини"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 2/3 стакана джина
- 1/3 стакана вермута
- 1/2 стакана раздробленного льда
- лимонный сок из 1/3 лимона.
Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд.
«Аперитив водочный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Водка - 2/3
- вермут белый - 1/3
- маслины
- лед.
В бокалы положить по 2 кубика льда, затем влить водку и вермут. При подаче в каждый бокал опустить надетую на шпажку маслину.
«Виски-коллинз»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 65 г. ржаного виски или бурбона
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 135 г. содовой воды.
Высокий бокал наполнить льдом, влить в него виски и лимонный сок, высыпать сахарную пудру, заполнить содовой и тщательно перемешать.
«Блинчики по-французски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 1/2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3 столовые ложки жирных сливок.
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, п
...
Читать дальше »
«Торт «дамские пальчики»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1
- 5 стакана воды
- 150 г сливочного масла
- 1
- 5 стакана муки
- 6 яиц
- крем
- какао или тёртый шоколад.
Воду поставить на огонь, добавить масло. Когда закипит, всыпать, помешивая, муку. Тесто остудить. Затем взбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками, а лучше выдавить их кондитерским шприцем. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут, когда палочки поднимутся и зарумянятся, не открывая духовку, уменьшить огонь и выпекать ещё 10 минут. Испечённые палочки обмакнуть в крем и сложить на блюдо . Сверху посыпать какао или тёртым шоколадом.
«Торт «муравейник» с шоколадом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 3. 5 стакана муки
- 0. 5 стакана сахарного песка
- 0. 5 стакана молока
- 0. 5 чайной ложки соли
- 3 г. соды
- 1 пачка растопленного маргарина
- 1 банка сгущенки
- 30 г шоколада.
Все смешать и поставить на 40 минут в холодильник. Провернуть тесто через мясорубку, выкладывая далее его на смазанный противень и равномерно распределяя по поверхности. Печь до румяности. Охладить, поломать на крошку. Сварить сгущенку, перемешать с крошкой (это надо делать руками), можно добавить орехи. Выложить полученную массу в тарелку в виде муравейника, посыпать тертым шоколадом. Вместо сгущенки можно использовать мед, тогда это будет похоже на восточные сладости.
«Дрезденский торт (немецкая кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 250 г. муки
- 100 г. масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 50 г. муки
- 2 яйца
- 4 столовые ложки лимонного сока
- ром
- миндаль
- молоко.
Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.
«Чешский торт (чешская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 11 яиц
- 4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана сухарей молотых из черствой городской булки
- 400 г орехов грецких очищенных
- 250 г. масла сливочного
- 3 стакана молока
- 3 апельсина
- 2 столовые ложки какао.
8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром. Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи пшеничной муки и остав
...
Читать дальше »
«Торт «еж»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 250 г миндаля
- 350 г масла сливочного
- 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды
- 1 1/2 стакана сахара
- пакетик порошка
- ванильного сахара. Для бисквита: 5 яиц
- 11/4 стакана сахара
- 1/4 стакана муки.
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный
...
Читать дальше »
«Торт чародейка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для бисвита: 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки. Для безе: 5 белков
- 1 стакан сахара. Для сиропа: 5 ст. л. сахара
- 7 ст. л. воды
- 1 ст. л. водки
- конька или вина
- сироп от варенья. Для крема: 5 желтков
- 1
- 5 стакана сахара
- 175г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, вылить на промасленный пергамент, печь 30 минут при температуре 110 градусов. Посмотрите: если корж не прилипает к бумаги * готов. Для сохранения формы коржа на пергаменте надо нарисовать круг нужного диаметра и белковую массу распределять в пределах этого круга. Сутки безе должно стоять, после чего делается крем и промочка для бисквита. Безе готовится обычным холодным способом, тоже стоит готовым сутки, после чего разрезается на 2 корж
...
Читать дальше »
«Бисквитный торт с лимоном»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 250 г. непросеянной муки с разрыхлителем теста1 ч. л. пекарного порошка
- 100 г сахара демерара или обыкновенного сахара
- 150 г растительного маргарина
- 150 мл горячей воды
- 2 ст. л. солодового экстракта
- 3 лимона.
Просейте в миску муку и пекарный порошок, добавьте сахар и тщательно перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты. В кувшин разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру; добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и солода; размешивайте, пока солод полностью не растворится. Разогрейте духовку. Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиента
...
Читать дальше »
«Бисквитный торт с творожным кремом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Бисквит: 3 яйца
- 0
- 5 стакана сахарного песка
- 0
- 5 стакана муки. Для пропитки: 0
- 5 стакана воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка рома или ромовой эссенции. Крем: 400 г. твердого творога
- 200-250 г. сливок
- сахар по вкусу
- 10 г. ванильного сахара
- 1 столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка.
Тесто
«Бисквит маковый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 стакан мака
- 1 стакан сахара
- 5 крупных яиц
- 0
- 5 стакана панировочных сухарей
- 20г маргарина для смазки формы
- 1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы.
Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Отцедить, пропустить через мясорубку два раза. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари, перемешать. Белки взбить в тугую пену, осторожно перемешать с тестом, перенести в подготовленную форму (желательно разъемную). Выпекать в прогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут. Готовый бисквит можно полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
«Торт ореховый (без муки)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Тесто: 500 г. орехов
- лучше всего грецкие
- миндаль или фундук
- 10 яиц
- 1 стакан сахара или сахарной пудры; крем: 500 г. жирных сливок или сметаны
- 1 стакан сахара; украшение: взбитые сливки.
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки".
«Торт «муравейник» с маком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 пачка маргарина
- 1/2 стакана сахара
- сода
- погашенная лимоном или уксусом
- 2 яйца
- 3-4 стакана муки
- мак
- 1 банка сгущеного молоко(сваренного)
- орехи любые.
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки, помешивая.
«Торт миндальный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 400 г. миндаля
- 400 г. сахара
- 7 белков. Для крема: 100 г. шоколада
- 50 г. какао
- 3 столовые ложки молока
- 4 яйца
- 200 г. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара.
Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и побелеет. Лист покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, разложить миндальное тесто ровным слоем, накрыть такой же бумагой, смазанной маслом, и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло. Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, часть теста оставить для ранта. Положить в круглую форму, по краю выложить рант. Испечь в духовке со средним жаром, немного за
...
Читать дальше »
«Торт африка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 1 стакан муки
- 200г сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 0
- 5 банки сгущенного молока
- 0
- 5 ч. л. гашеной соды
- 1/3 ч. л. соли
- ванилин * по вкусу. Для крема: 200г сливочного масла
- 0
- 5 банки сгущенного молока
- 1 плитка шоколада
- ягоды
- фрукты.
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымешать, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.
«Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 4 желтка
- 2 яйца целых
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана муки
- 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для шоколада:50 г. какао
- 500 г. сахара
- 250 г. сухого молока
- 3/4 стакана молока
- 1 пакетик порошка ванильного сахара
- 350 г. масла сливочного. Для малинового крема: 500 г. свежей малины
- 150 г. масла сливочного
- 1 стакан сахара.
4 желтка, 2 целых яйца, 1 1/2 стакана сахара взбивать до получения пышной белой массы. Всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять железный лист из четырехконфорной плиты, смазать его маслом, посыпать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Испечь до светло - золотистого цвета. Испеченные к
...
Читать дальше »
«Торт «мокко»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Тесто: 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 8 ст. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. соды
- 1 стакан черного кофе. Крем: 1 стакан сметаны
- 2 /3 стакана крепкого черного кофе
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. желатина.
Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст. л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого). Каждую порцию хорошо перемешивать. Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне. Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа. Для крема желатин замочить заранее в 2 /3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он
...
Читать дальше »
«Торт «черный принц»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 - 3 чайные ложки какао
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан муки. Для крема: 200 г. масла
- 0
- 5 стакана сахара
- 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
«Торт «прага»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1
- 5 стакана сметаны
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки какао
- 100 г сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара
- 2 яйца
- 0
- 5 чайной ложки гашеной соды
- 1 банка сгущеного молока.
Приготовление внутреннего крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Приготовление основного крема: Сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущеного молока, 2ст. ложки какао.
«Торт «зебра»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 4 яйца
- 0
- 5 л сахара
- 250 г. сметаны
- 1/2 чайной ложки соды
- 4 ст. ложки какао
- мука.
Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить сметану, соду и еще раз взбить. Затем постепенно добавляя муку довести тесто до консистенции густой сметаны, меда. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки с высокими стенками смазать маслом. Столовой ложкой выложить 5 ложек коричнего теста в форму, затем на него же вылить 4 ложки светлого тесто, потом 3 - темного и так уменьшать пока тесто не кончится. Дать зебре настояться, чтобы масса стала ровной, а не бугром. Выпекать при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм.
«Торт «мишка на севере»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 200 г. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 5 желтков
- 200 г. сметаны
- 0. 5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса
- соль
- ванилин
- 3 стакана муки. Для начинки: 5 белков
- 0. 75 стакана сахара
- 1. 5 стакана грецких орехов. Для помадки: 2 столовые ложки какао
- 0. 75 стакана сахара
- 4 столовые ложки горячего молока
- 70 г. сливочного масла.
Растереть размягченное сливочное масло, добавив к нему стакан сахара. В эту массу вбить 5 желтков и хорошо все размешать. Затем домать сметану и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, соль на кончике ножа. Все снова перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделить тесто на 3 лепешки и пооче
...
Читать дальше »
«Карамельный торт с бананами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста
- 1/2 ч. л. пекарного порошка
- 75 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. молока
- 300 мл сметаны
- 3 средних банана ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры
- 75 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 2 ст. л. сметаны
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку. Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте
...
Читать дальше »
«Фруктово - творожный торт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 кг. абрикосов или других свежих или консервированных фруктов
- 50 г. растительного маргарина
- 100 г. сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 500 г. нежирного творога
- 150 г. йогурта
- цедра двух лимонов
- 75 г. манной крупы
- 2 чайные ложки разрыхрытеля
- 40 г. молотого миндаля
- жир для формы и сахарная пудра.
Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную мас
...
Читать дальше »
«Торт «сердечный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- ¼ стакана лимонного сока
- ¼ стакана апельсинового сока
- цедра 1 лимона
- 1 стакан муки
- ¾ стакана сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 1
- 5 ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
- 1 ч. ложка ванили
- 5 яичных желтков
- 9 яичных белков
- 1 ч. ложка сметаны. Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- 2 ч. ложки цедры апельсина
- 1 ч. ложка ванили
- ¼ ложки соли. Украшение: 1 стакан любого кондитерского крема
- цедра апельсина
- украшение для тортов.
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте ¼ стакана лимонного сока, ¼ апельсинового сока, цедру, растительное масло,
...
Читать дальше »
«Тортик «мечта»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 100-150 г сахара для теста и 150 г сахара для белковой прослойки
- 2 стакана муки
- 3-4 яблока
- соль
- сода.
Желтки отделить от белков и растереть с маслом и сахаром, добавить соду и соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить белки с половиной стакана сахара в густую пену. В сковороду или форму для запекания выложить тесто, аккуратно разминая его руками по форме; натереть яблоки на терке, положить на тесто, залить белковой массой и на самый верх изделия натереть тесто , которое было заморожено в морозилке. Выпекать 35-40 минут при температуре 180оC.
«Банановый торт с лимоном»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 225 г муки с разрыхлителем теста
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 175 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сметаны
- 3 средних банана
- 72 ч. л. лимонного сока
- 2-3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до с
...
Читать дальше »
«Торт хаос»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 1 стакан сметаны
- 0
- 75 стакана сахара
- 2-2
- 5 стакана муки
- 0
- 5 ч. л. соды. Для начинки: 250г изюма
- 250г кураги
- 250г чернослива. Для крема: 0
- 5 литра густой некислой сметаны
- 0
- 75 стакана сахара
- 0
- 5 стакана рубленых орехов.
Сухофрукты распарить до размягчения и по-отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотичес
...
Читать дальше »
«Банановый торт с грецкими орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 200 г муки с разрыхлителем теста
- 1/4 ч. л. пекарного порошка
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- 150 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. йогурта или простокваши
- 4 ст. л. сметаны
- 3 больших банана
- 50 г измельченных грецких орехов
Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Пос
...
Читать дальше »
«Цитрусовый торт «танги»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 200 г муки с разрыхлителем теста
- 1/4 ч. л. соли
- 75 г сахара
- 75 г сливочного масла
- тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина
- 4 ст. л. сметаны
- 150 мл молока
- сливочное масло для смазки
Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст. л. ) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке. Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
«Тортик простой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки или манки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 30 гр. масла
- 200 гр. орехов и 100 гр. изюма.
Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку (манку). Все соединить и добавить масло. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить орехи и изюм. Все вылить на смазанную сковороду и печь 30-35 минут до появления румянца.
«Торт слоенный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 2 стакана кефира
- 2 стакана сметаны
- 3 стакана муки
- 4 стакана сахара
- 1 чайная ложка какао
- 0
- 25 чайной ложки соды
- 4 яйца.
Делаются две лепешки, одна светлая другфя темная. 1 лепешка - 1 стакан кефира, 1/2 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца. Все это взбить, добавить 1,5 стакан муки. Все вылить в формочку и выпекать в духовке около 40 минут, на среднем огне. 2 лепешка - тоже самое + 1 чайная ложка какао. Крем - 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара взбить. Когда лепешки спекуться, их разрезать вдоль, чтобы получилось 4 части. Потом их пропитать кремом, и положить друг на друга разрезанной стороной вверх, темная=светлая, верхнюю часть положить разрезом вниз. Смазать вехнюю часть остатками крема, и чем нибуть посыпать. И поставить его в холодиник.
«Торт на скорую руку «трухлявый пень»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 стакан любого варенья
- 0
- 5 стакана сахара
- 1 стакан простокваши
- 0
- 5 чайной ложки соды (не гасить)
- 2 стакана муки.
Все перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 50 мин - 1 часа.
«Торт самый простой и самый вкусный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 6 яиц
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара. Для крема: можно сделать любой крем
- какой вы умеете
- или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао.
Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин. ) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко). Эти крошки перемешиваем с частью крема (ч
...
Читать дальше »
«Торт быстрого приготовления»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 стакан муки
- 50 г. масла
- 2 яйца
- стакан сметаны
- 2 столовые ложки любого варенья
- 1/4 стакана рубленых орехов
- 1/2 чайной ложки соды.
Масло, сахар и яйца - все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30 - 35 минут
«Торт «зефирный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 800 г ванильного зефира
- 250 г сливочного масла (хорошего)
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон
- 1 стакан очищенных грецких орехов.
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой, потереть туда лимон с цедрой (или провернуть через мясорубку), добавить дробленые орехи; каждую зефирину разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль.
«Торт «фантазия»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 400 г. печенья
- 200 г. творога
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка желантина
- 1 банан
- 1 столовая ложка грецких орехов
Приготовить крем: желантин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в холодильник для застывания.
«Торт "нежданно-негаданно гости нагрянули"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 стакан муки (обычный такой граненый стакан)
- 1 стакан манной крупы
- 1/2 стакана сахарного песка (можно и больше
- но поливина это для экономии)
- вода холодная)
- щепотка соды
- 1 ст. л. подсолнечного масла. Побочные продукты (если есть и если не жалко) варенье
- сгущенка
- орехи
- готовый крем и т. д.
Включить духовку. В миску высыпать содержимое трех стаканов и перемешать. Главный момент: добавить воду - "главность" заключается в том, что если перелить, то получиться "мыло", т. е. не пропечется. Для начала добавить 1/5 стакана и перемешать, а далее лить "на глаз", по консистенции тесто не должно быть жидким! Как только заметите, что нет сухих крупинок - значит готово. (пару раз поэкспериментируете и наловчитесь). Дальше добавить ложку масла (чтобы не
...
Читать дальше »
«Лимонный пирог "анюта"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Коржи: 2 желтка
- 1 стак песку
- 100 гр. размягченного масла
- 3 стак муки
- сода на кончике ножа. Начинка: 2 лимона
- 1
- 5 стол. ложки крахмала
- 1
- 5 стак. песку.
Смешать желтки с песком и с мукой, добавить получившуюся массу в мелко нарубленное масло. Аккуратно перемешать. Цель - чтобы тесто получилось как-бы состоящим из комочков. Если не получилось - не беда это вкус не портит. Начинка: лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать получившуюся смесь с крахмалом и песком 1/2 части теста выложить в форму, сверху - ночинку и оставшимся тестом присыпать. Сверху делаем "Сеточку" из взбитых белков(1 белок + 0,5 стак. песку)и в духовку.
«Вафельный торт»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 1 пачка вафельных листов
- 1 банка сгущеного молока
- 50 г шоколада
- 1 мандарин.
Отварить сгущеное молоко, промазать все вафельные листы. Верх залить шоколадом или шоколадной глазурью. Украсить фруктами (мандарины, киви).
««трухлявый пень» (торт)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для теста: 2 яйца
- стакан сах. песка
- стакан кефира
- стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек)
- 1 столовая ложка соды
- 2
- 5 стакана муки
- (на три коржа). На крем: 500гр густой сметаны
- 1 стакан песка.
Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром.
«Банановый торт с лимоном. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 225 г мука с разрыхлителем теста
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 175 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сметаны
- 3 средних банана
- 72 ч. л. лимонного сока
- 2-3 капли лимонной эссенции.
Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут
...
Читать дальше »
«Торт «людмила»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Для основы: 4 коржа из меренг
- приготовленных по рецептуре
- 8 белков
- 2 стакана сахара (лучше приготовить массу в 2 приема). Для крема: 600 г. сливочного масла
- 300 - 400 г. сахарной пудры
- 100 г. какао - порошка
- 8 желтков
- 2 столовые ложки молотого кофе
- 70 г. молока.
Приготовить 4 коржа из меренг по рецептуре: 8 белков на 2 стакана сахара. Масло растереть с сахарной пудрой и какао - порошком и, не прекращая растирать, постепенно добавлять по 1 желтку. Кофе залить молоком, довести до кипения и минуты 3 подержать на слабом огне, охладить и, не процеживая добавить в крем. Коржи намазать кремом, нанести рисунок из крема, поставить на 2 часа в холодильник. Подавать к чаю.
«Торт безе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- 8 яиц
- 3 1/2стакана сахара. Для шоколадного теста: 3/4 стакана сахара
- 70 г. сливочного масла
- 150 г. шоколада
- 8 белков
- 140 г. муки. Для крема: 6 желтков
- 2 стакана сливок
- 1 пакетик порошка ванильного сахара
- 1 1/4 стакана сливок
- 300 г. шоколада
- 400 г. масла сливочного.
Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посыпать мукой и из кондитерского мешочка через широкую трубку высадить приготовленное тесто спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см. Заполненную форму поставить в холодную духовку, сделать самый маленький огонь и печь 45 минут - 1 ч, чтобы тесто хорошо просохло и поднялось
...
Читать дальше »
«Торт «паутинка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
- Тесто: 12 охлажденных белков
- 3 ст. сахара. Сливочный крем.
Белки и сахар взбмть в крутую пену. На листы пергамента, положенные на противень, по
1. 2 ч. л. массы сталкивать пальцем (как палочки), сушить
1. 5-2 часа при приоткрытой духовке на медленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами, посыпать орехами и накладывать паутинку из сливочного крема.
1. 2 ч. л. массы сталкивать пальцем (как палочки), сушить
1. 5-2 часа при приоткрытой духовке на медленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами, посыпать орехами и накладывать паутинку из сливочного крема.