"Рассольник домашний"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г капусты
  • 100 г картофеля
  • 20 г моркови
  • 30 г петрушки
  • 10 г сельдерея
  • 20 г лука репчатого
  • 20 г лука порея
  • 30 г огурцов соленых
  • 10 г маргарина столового
  • 10 г сметаны
  • зелени
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 339 | Теги: Кулинарные рецепты приготовления пе | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]