"Борщ зеленый"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г свеклы
  • 100 г картофеля
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 10 г лука репчатого
  • 15 г лука зеленого
  • 50 г щавеля
  • 50 г шпината
  • 3 г муки
  • 15 г томат-пюре
  • 10 г маргарина столового
  • 3 г сахара
  • 3 г уксуса 3%-ного
  • 10 г сметаны
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 311 | Теги: Здоровье и физическая культура рефе | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]