"Борщ из сушеных овощей"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 10 г свеклы
  • 19 г капусты
  • 16 г картофеля
  • 2 г моркови
  • 1 г белых кореньев
  • 4 г лука
  • 15 г томат-пюре
  • 3 г муки
  • 10 г маргарина столового
  • 5 г сахара
  • 8 г уксуса 3%-ного
  • 10 г сметаны
  • зелени
Сушеные свеклу, капусту, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде;вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2—4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10—15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом. Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует удалить косточки, и т. д. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 338 | Теги: Развитие монологической и диалогиче | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]