"Борщ с копченым гусем или уткой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г гуся или 50 г утки
  • 100 г свеклы
  • 50 г капусты свежей или квашеной
  • 25 г моркови
  • 15 г петрушки и сельдерея
  • 20 г лука репчатого
  • 20 г томат-пюре
  • 5 г муки
  • 10 г маргарина столового
  • 5 г сахара
  • 20 г сметаны
  • 1 луковица чеснока
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени
Подготовленные для борща овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10—15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу. При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 366 | Теги: Департамент экологии и природопольз | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]