"Борщ с ушками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г свеклы
  • 60 г капусты
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г лука репчатого
  • 15 г томат-пюре
  • 5 г муки
  • 10 г маргарина столового
  • 5 г сахара
  • 8 г уксуса 3%-ного
  • 10 г сметаны
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени; для ушков: 20 г крупы гречневой
  • 5 г масла сливочного
  • 15 г лука репчатого
  • 25 г муки
  • яйца
Приготовить борщ как описано в рецепте "Борщ". Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5—8х5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 321 | Теги: Технология развития критического мы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]