"Борщ с фасолью"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г свеклы
  • 40 г капусты свежей или 30 г квашеной
  • 25 г фасоли сухой или 50 г фасоли консервированной
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г лука репчатого
  • 15 г томат-пюре
  • 5 г муки
  • 10 г маргарина столового
  • 3 г сахара
  • 8 г уксуса З%-ного
  • 10 г сметаны
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 330 | Теги: Лингвистические сочинения 9 класс г | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]