"Борщ настоящий украинский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мясо (желательно 1/3 - свинина
  • 2/3 - говядина
  • но можно на выбор
  • лишь бы с косточкой)
  • 6 шт. картофеля
  • 1 шт. лука репчатого
  • 2 шт. моркови
  • пастернак (он же белый корень
  • он же корень петрушки)
  • 0
  • 5 стакана томата
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 400 г капусты
  • 1/2 свеклы
  • зелень
  • 2 шт. горького перца (для аромата)
  • 4 шт. перца -горошка
  • лавровый лист
  • 1 сладкий перец и соль по вкусу.
1. Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 352 | Теги: Декларация прав человека и граждани | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]