"Борщ зеленый украинский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г свинины
  • 250 г свеклы
  • 600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка лука репчатого
  • 300 г щавеля
  • 300 г шпината
  • 8 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 8 г сахара
  • 15 г уксуса
  • 60 г масла сливочного
  • лук зеленый
  • укроп
  • лист лавровый
  • соль
  • перец - по вкусу.
На Украине есть и другая разновидность борща - зеленый или щавелевый, который начинали готовить весной, когда появлялась первая зелень. Готовился он на сыровце с картошкой и молодой зеленью щавеля, крапивы, лободы, укропа, петрушки, листьев свеклы, добавляя в него круто сваренное измельченное яйцо и сметану. Как и красный, зеленый борщ во время поста готовили на растительном масле, с рыбой и грибами. Для вкуса в борщ добавляли сыворотку или маслянку.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 361 | Теги: Попова казакова французский язык он | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]