"Борщ с грудинкой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г мяса (грудинка)
  • 5 - 6 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 головка лука
  • 2 - 3 столовые ложки томат-пюре
  • лавровый лист
  • 5 -6 долек чеснока
  • сушеный базилик
  • молотые семена киндзы
  • зелень.
Сварить грудинку, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь тоже порезать тонкой соломкой и обжарить, кинуть в борщ. Положить лавровый лист. Лук обжарить, добавить томат-пасту и еще жарить. Если есть свежие помидоры, то их тоже можно положить, предварительно сняв кожу. Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чеснокодавилки очищенные зубочки. Нашинковать капусту (немного) и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень. Кастрюлю оставить открытой.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 326 | Теги: Экономика и менеджмент физической к | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]