"Борщ старолитовский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500-750г говядины (грудинки)
  • 300г ветчины
  • 100г копченого свиного сала
  • 10 сухих белых грибов
  • 2 свеклы
  • 1 кочан кольраби
  • 1 морковь
  • 2 крупные репы
  • 1 антоновское яблоко
  • 0
  • 5 литра свекольного рассола или свекольного кваса или 0
  • 5 литра тминного кваса
  • 1 луковица
  • 0
  • 5-0
  • 75 стакана сметаны
  • 1 петрушка
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • 1-2 ст. л. зелени укропа
  • 0
  • 5 ч. л. тмина Для теста колдунай: 1-1
  • 5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 0
  • 5 ч. л. соли
  • 1-3 ст. л. лукового сока (1 луковица). Для грибной начинки: отварные грибы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла. Для мясной начинки: 250г мяса
  • 100г сала
  • 2 ч. л. майорана
  • 1 луковица
  • 0
  • 5 ч. л. черного перца.
Отварить мясную борща с луковицей, 0,5 моркови и петрушкой до готовности мяса. Вынуть его из бульона. Разделить говядину на 2 части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки. Свеклу испечь в кожуре до готовности, очистить, нарезать соломкой. Также соломкой нарезать репу, капусту. Яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне. Грибы замочить в холодной воде на 3 часа, отварить отдельно. Отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 408 | Теги: Скачать вверх | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]