"Борщ с фасолью и фрикаделями"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г свеклы
  • 40 г капусты свежей или 30 г квашеной
  • 20 г картофеля
  • 20 г фасоли
  • 20 г лука
  • 2 г чеснока
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 15 г томат-пюре
  • 3 г муки
  • 10 г маргарина столового
  • 5 г сахара
  • 3 г уксуса 3%-ного
  • 10 г сметаны
  • зелени; для фрикаделей: 75 г говядины
  • 8 г лука репчатого
  • 7 г воды
  • 5 г масла сливочного
  • 4 яйца
  • соли
  • перца
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10—15 минут до готовности. Готовые фрикадели сварить и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща. Подавать борщ с фрикаделями (10 шт. ), сметаной и зеленью.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 412 | Теги: скачать клиент плюс | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]