"Борщ украинский простой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г говядины
  • 1/4 кочна капусты
  • 4 картофелины
  • 1 крупная свекла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 помидора или 0
  • 5 стакана томатной пасты
  • 0
  • 5 стакана сметаны
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка зелени петрушки.
Борщ готовят на костном и мясном бульоне, мясо подают вместе с борщом. Свеклу потушить с уксусом, частью сала или жиром, снятым с поверхности бульона, сахаром и помидорами или томатной пастой. Лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле. Картофель и капусту варить в бульоне не более 15 минут, затем добавить к ним тушеную свеклу и зажарку из лука и кореньев. Варить еще 10 минут, добавить масло и пряности, затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 397 | Теги: хроника пикирующего бомбардировщика | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]