Для приготовления необходимо взять следующее:
- 500-750 г говядины (грудинки)
- 300 г ветчины
- 100 г копченого свиного сала
- 10 сухих белых грибов
- 2 свеклы
- 1 кочан кольраби
- 1 морковь
- 2 крупные репы
- 1 антоновское яблоко
- 0
- 5 литра свекольного рассола или свекольного кваса или 0
- 5 литра тминного кваса
- 1 луковица
- 0
- 5-0
- 75 стакана сметаны
- 15 г. петрушки
- 1 ч. л. сухого майорана
- 1-2 ст. л. зелени укропа
- 0
- 5 ч. л. тмина. Для теста колдунай: 1-1
- 5 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 0
- 5 ч. л. соли
- 1-3 ст. л. лукового сока (1 луковица). Для грибной начинки: отварные грибы
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 ст. л. масла. Для мясной начинки: 250 г мяса
- 100 г сала
- 2 ч. л. майорана
- 1 луковица
- 0
- 5 ч. л. черного перца.
Сегодня на нашей кухне старинное литовское блюдо, очень вкусный и интересный борщ. Попробуйте приготовить и вы вряд ли пожалеете о затраченном времени.
|