"Московский борщ"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г костей ветчинных
  • 32 г мяса
  • 20 г ветчины
  • 20 г сосисок
  • 80 г свеклы
  • 80 г капусты свежей или квашеной
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г лука репчатого
  • 15 г томат-пюре
  • 5 г муки
  • 10 г маргарина столового
  • 5 г сахара
  • 8 г уксуса 3%-ного
  • 10 г сметаны
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано в рецепте "Борщ"; одновременно приготовить свекольный настой. Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 351 | Теги: Leto | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]