"Украинский борщ с пампушками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г говяжьего мяса
  • 1 свекла
  • 400 г свежей капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 г жира
  • 50 г свиного сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки
  • черный молотый душистый и болгарский перец
  • лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки
  • 3/4 стакана молока
  • 20 г сахара
  • 10 г дрожжей
  • 30 г растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 80 г кваса для чесночной заправки.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С. Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 378 | Теги: Molodoj | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]