"Зеленые щи"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, сварить до мягкости. Листья щавеля перебрать, промыть холодной водой, нарезать, опустить в кастрюлю с картофелем, варить 2-3 минуты, приправить солью. Яйцо взбить вилкой и тонкой струйкой вливать в зеленые щи при непрерывном помешивании. Щи разлить по тарелкам, приправить сметаной и укропом. Можно иначе подготовить это блюдо. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками или половинками, опустить в щи, разлитые по тарелкам, добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Щи зеленые едят и горячими и холодными. В мае-июне уже можно заготавливать щавель путем консервирования. Для этого в кастрюлю налить воду, довести до кипения и опускать столько щавеля, сколько необходимо для образования пюреобразной массы. Эту горячую массу разлить в стерильные сухие банки, закрыть крышками и хранить в темной кладовке;В щавеле содержится прекрасный естественный консервант - щавелевая кислота, это и обеспечивает продукту полную сохранность.
| |
| |
Просмотров: 345 | | |