"Щи из щавеля с гренками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г щавеля
  • 5 г петрушки
  • 10 г лука репчатого
  • 10 г маргарина столового
  • 50 г молока
  • 1 яйцо
  • 30 г хлеба пшеничного
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени
Щавель (50 % по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2—3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт. ) и молока (стр. 272), сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно.
Категория: Борщи, рассольники, щи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 717 | Теги: Скачать фотошоп новый | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]